El colesterol es una grasa (también llamada lípido) que
el cuerpo necesita para funcionar apropiadamente. Demasiado colesterol malo
puede aumentar la probabilidad de padecer una enfermedad cardíaca, accidente cerebrovascular
y otros problemas. El colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LBD) es el
malo pues es el responsable de obstruir las arterias, mientras el colesterol de
lipoproteínas de alta densidad (LAD) es el bueno ya que ayuda a llevarse al LBD
al hígado donde éste es eliminado.
Remedios naturales para bajar el colesterol
1. Nueces, semillas y granos enteros
Tienen un ingrediente que inhibe la absorción de
colesterol de la comida. La Asociación Americana del Corazón sugiere consumir
al menos 3 porciones del equivalente a 1 onza (28 gramos) de granos enteros por
día.
2. Jugo de
naranja y aceite de oliva
Sirve para bajar el
colesterol el jugo de naranjas con aceite: para prepararlo, se deben exprimir
dos naranjas y añadirle el aceite de oliva al zumo. Se
recomienda tomar un vaso en ayunas.
3. El agua de avena
El agua de avena es muy buena para bajar el colesterol. Se cree
que la fibra de la avena se mezcla con el colesterol en el intestino delgado,
luego se une a las moléculas de colesterol y lo saca fuera del cuerpo en lugar
de que sea absorbido en la sangre.
En un litro de
agua, eche 3 cucharadas de avena y deje remojar toda la noche. No lo cuele. Al
día siguiente bébalo poco a poco durante el día.
Para hacer este
remedio, en dos litros de agua, eche una berenjena partida en cuatro pedazos y
hierva por unos cuantos minutos. Bébalo poco a poco durante el día.
4. Vino
tinto y perejil
Una copa de vino tinto al día puede ayudar a reducir los niveles de
colesterol malo gracias a sus altos contenidos de antioxidantes. Estos
antioxidantes ayudan a disminuir los niveles de colesterol malo en la
sangre y, al mismo tiempo, estimulan los niveles de colesterol bueno.
El perejil tiene cantidades importantes de
flavonoides y también actúa como un vasodilatador, gracias a su contenido en
apiol.
Al juntar ambos ingredientes en un solo remedio, vamos a obtener como
resultado un excelente aliado para reducir los niveles de colesterol malo en la
sangre y mejorar significativamente nuestra salud cardiovascular.
Ingredientes
750 ml de vino tinto.
50 g de perejil.
¿Cómo prepararlo?
En un frasco hermético se debe mezclar los 750 ml de vino tinto con
los 50 gramos de perejil y se deja reposar durante 12 días. Pasado este tiempo,
se toma una copita de la mezcla después de cada comida.
5. Té de ajonjolí
En la noche deje remojando 1 cucharada de
ajonjolí en una taza con agua. En la mañana la licua con una manzana y dos
cucharadas de avena. Se toma solo en las mañanas.
6. Té de naranja agria
Exprima dos naranjas agrias, les agrega dos
dientes de ajo machacados y se lo toma una vez al día.
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